POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos o RGPD), se informa que mediante la participación en el Sorteo, usted, en su condición de participante, acepta sin reserva alguna la recogida y tratamiento de los datos a suministrar en el formulario de inscripción de participación, en los términos que a continuación se indican:

1. Responsable del Tratamiento

Bricolaje Bricoman, S.L.U.
Dirección: Calle Margarita Salas 6, Parque Tecnológico de Leganés, 28919-Leganés (Madrid)
N.I.F: B-84406289
Datos de inscripción: Registro Mercantil de Madrid, Tomo: 21.744, Libro: 0, Folio: 21, Sección: 8, Hoja: M-387251, Inscripción: 1

2. Finalidad del Tratamiento

El responsable tratará sus datos con la finalidad de:

- Gestionar su participación en el Sorteo y, en caso de que el participante resulte ganador, contactar mediante llamada telefónica y/o SMS y/o correo electrónico con el fin de comunicarle el resultado de dicho sorteo.

- Uso de imágenes del Sorteo.

- Envío de comunicaciones comerciales.

3. Conservación de los datos

Los datos se conservarán por el tiempo imprescindible para la gestión del Sorteo, mientras no se solicite su supresión por el interesado y, en todo caso, conforme a los plazos legales establecidos en materia legal, fiscal y contable, tomando como referencia la fecha de la solicitud de supresión de los datos efectuada por el interesado.

4. Legitimación del tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos reside en el consentimiento prestado libremente por el usuario.

5. Transferencias internacionales 

No se realizarán transferencias internacionales de datos.

6. Destinatarios

Sus datos podrán ser comunicados a:

- Organismos públicos competentes, Agencia Tributaria y Tribunales en caso de mandato y/o obligación legal.

- Empresas del Ecosistema Mercedes-Benz (Mercedes-Benz España, S.A.U., Mercedes-Benz Vans España, S.L.U., Mercedes-Benz Financial Services España, EFC, S.A.U. Mercedes-Benz Renting, S.A.U. y Mercedes-Benz Services Correduria de Seguros, S.A.U.) con el fin de recibir información comercial sobre productos y servicios ofrecidos con el oportuno consentimiento del interesado. Puede encontrar información adicional en www.mercedes-benz.es

7. Encargados del Tratamiento

Eventualmente, podrán tener acceso a datos de carácter personal Terceros proveedores de servicios en nombre y por cuenta del Responsable con motivo de la ejecución del Sorteo y sujeto a las garantías previstas en el artículo 28 RGPD.

8. Derechos del interesado

El participante, en condición de interesado, puede ejercer los siguientes derechos en relación con sus datos:

- Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales: Cualquier persona tiene el derecho de conocer si el Responsable trata datos personales que les concierne, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales.

- Derecho a solicitar su rectificación de sus datos: Esto es, a obtener del Responsable la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen sin demora indebida.

- Derecho a solicitar la supresión de sus datos (derecho al olvido): Es decir, derecho a obtener, sin dilación indebida del responsable del tratamiento, la supresión de los datos personales que le conciernan, cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

Cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
Cuando el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de acuerdo con lo establecido en el apartado a) del artículo 6.1 del RGPD, o en el apartado a) del artículo 9.2 del RGPD, y éste no se base en otro fundamento jurídico.
Cuando el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, de acuerdo con lo establecido en el artículo 21.1 y 21.2 del RGPD.
Cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
Cuando los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.
Cuando los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información según dispone el artículo 8.1 del RGPD.

- Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos están tasados por la norma y son:

Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
Cuando el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento ejercitando su derecho de oposición de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 21.1RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

- Derecho a la portabilidad de los datos: tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiese facilitado.

- Derecho a oponerse al tratamiento: el derecho del interesado a oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a qué datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento.

 - Derecho a retirar el consentimiento prestado: el interesado tiene derecho a retirar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en cualquier momento.

- Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos para la elaboración de perfiles y la toma de decisiones automatizadas, así como derecho a retirar el consentimiento prestado para dichas finalidades.

Para el ejercicio de tales derechos podrá dirigirse al Responsable mediante correo postal a la C/ Margarita Salas, nº 6, Edificio Bricomart, 28918-Leganés o a la dirección de correo electrónico derechos.privacidad@bricomart.es. La solicitud deberá acompañarse de la fotocopia del DNI, Número de Identidad de Extranjero o documento identificativo suficiente equivalente, si la identificación no fuere inequívoca. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo.

Finalmente, le informamos de que tiene derecho a acudir ante la Agencia Estatal de Protección de Datos para presentar una reclamación, si considera que se ha vulnerado alguno de sus derechos. (www.aepd.es).

9. Modificación de la Política de Privacidad 

BRICOMART se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Le informaremos acerca de dichos cambios mediante la publicación de la Política de Privacidad modificada en la propia Página, así como mediante el correspondiente aviso que se ubicará en la página de inicio.

10. Delegado de Protección de Datos

Le informamos de que BRICOMART cuenta con Delegado de Protección de Datos, con el que podrá contactar dirigiéndose a la dirección de correo electrónico: privacidad@bricomart.es.

11. Legislación aplicable y competencia jurisdiccional

Todas las controversias y/o reclamaciones surgidas de la interpretación y/o ejecución de la presente política de privacidad se regirán por la legislación española y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid.