INFORMACIÓN ADICIONAL Y DETALLADA DE PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO:

Bricolaje Bricoman, S.L.U. (marca “Bricomart”), con NIF B84406289, domicilio social en la Avda. de la Vega, nº 2, de Alcobendas, siendo el domicilio fiscal y de notificaciones a estos efectos, Calle Margarita Salas, 6 Parque Tecnológico, 28919 Leganés (Madrid)..

Asimismo, le informamos de que podrá contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos dirigiéndose a la dirección de correo electrónico privacidad@bricomart.es.

El interesado será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO:

  • Canal “Almacén”: Gestionar, prestar y ejecutar los servicios y productos asociados que hayan sido encomendados o solicitados, a través de diferentes formularios y documentos de nuestros almacenes, como son, a título enunciativo y no limitativo, los presupuestos, los boletines de venta, los pedidos cliente y otros actos de ventas, instalaciones, mediciones, extensiones de garantías, condiciones generales de servicio y contratos, devoluciones, sugerencias, finiquitos, gestión de aires acondicionados (raee), acceso a la wi-fi almacén, etc., con la pertinente gestión del grado de satisfacción de nuestros clientes por los productos vendidos y los servicios prestados y asociados a su correspondiente compra , así como, gestionar, tramitar y ejecutar las incidencias y siniestros acaecidos en nuestros almacenes, incluyendo en este supuesto la categoría especialmente protegida de “datos de salud” de nuestros clientes.
  • Videovigilancia: Colaborar en el mantenimiento de la seguridad personal y patrimonial de clientes, empleados y terceros, conforme a los requisitos y límites regulados en la normativa de aplicación.

Igualmente, Bricomart, si el usuario marca la casilla destinada a tal efecto, tratará la información y/o los datos referidos a los usuarios, y facilitados por estos, con la finalidad de comunicación y envío, tanto por medios tradicionales como electrónicos, de actividades promocionales, comerciales y publicitarias de su interés, relativas a productos y servicios comercializados por Bricomart, así como sobre eventos y talleres que pueda desarrollar Bricomart en el marco de su actividad.

Bricomart se compromete a respetar la confidencialidad de los datos personales facilitados por los Usuarios y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y a adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos. Esto no obstante, se informa al Usuario de que las referidas medidas de seguridad no son inquebrantables y/o invulnerables.

 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales objeto de tratamiento serán almacenados en un sistema operacional alojado en la Unión Europea mientras se mantenga la relación pre-contractual o contractual con Vd. y con posterioridad a las mismas, por un plazo máximo de 5 años a contar desde cada relación.  En el caso de cookies&internet trackers, el plazo será de 13 meses a contar desde el último acceso. En el supuesto de solicitud de aceptación de medidas de prospección y promoción, 1 año desde el último contacto. Si existe suscripción a la newsletter de Bricomart o similar, hasta la baja expresa a petición suya. Finalizados esos plazos, los datos serán bloqueados conforme a la normativa de aplicación hasta el transcurso de los plazos de caducidad y/o prescripción legalmente establecidos en cada momento para la presentación y resolución de reclamaciones, judiciales o no, entre las partes y/o terceros y/o del cumplimiento de las obligaciones legales en general, contables y/o del ejercicio de las facultades de inspección y sanción de las Administraciones públicas, incluida la Tributaria. Transcurridos dichos plazos, los datos serán eliminados definitivamente. En el caso de entrega de Curriculum Vitae, los datos serán conservados durante 3 años desde su presentación.

LEGITIMACIÓN:

La legitimación del tratamiento de datos recogidos con ocasión de la petición de un presupuesto, de una compra de productos o la contratación y prestación de servicios, de un pedido o la emisión de facturas es la adecuada ejecución del contrato y el cumplimiento de las obligaciones dimanantes de aquellos documentos, o de las derivadas de disposiciones de naturaleza normativa, incluidas las tributarias.

La legitimación para el caso de reclamaciones o sugerencias es la de su adecuada tramitación hasta su toma de decisión.

La legitimación para el envío de publicidad y acciones comerciales relativas a gamas o conjuntos de productos y servicios similares a los contratados está amparada en el artículo 21 de la vigente Ley 34/2002, de 11 de julio. No obstante, podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento para esta finalidad conforme a lo dispuesto en el apartado “Derechos” de este documento.

DESTINATARIOS:

No se cederán los datos, salvo consentimiento expreso del interesado o permiso u oblgiación legal. Bricomart no prevé transferencia internacional de sus datos fuera de la Unión Europea. En caso de llevarla a cabo, sus condiciones quedarán detalladas en la Política de Privacidad y serán objeto de información en los supuestos legalmente establecidos.

DERECHOS:

El Usuario  podrá ejercer, respecto de los datos recabados en la forma prevista en la presente Política de Privacidad, los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos y, en particular, los siguientes derechos, acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de los datos personales.

Los Usuarios interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, Bricomart únicamente los conservará para el cumplimiento de obligaciones legales y administrativas, defensa de nuestros intereses y derechos, así como para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, sanciones y responsabilidades.

El Usuario, asimismo, tendrá la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que ha otorgado consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para el ejercicio de tales derechos podrá dirigirse mediante correo postal a la C/ Margarita Salas, nº 6, Edificio Bricomart, 28918-Leganés o a la dirección de correo electrónico derechos.privacidad@bricomart.es. La solicitud deberá acompañarse de la fotocopia del DNI, Número de Identidad de Extranjero o documento identificativo suficiente equivalente, si la identificación no fuere inequívoca. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo.

Sin perjuicio de lo anterior, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos o la forma de ejercerlos, tiene la facultad de interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madridwww.agpd.es) u organismo autonómico análogo, utilizando asimismo los modelos oficiales que, en su caso, proporcionen dichos organismos.

INFORMACIÓN SOBRE LAS COOKIES 

Durante la consulta de nuestra web Bricomart.es, las cookies se descargan en su ordenador, móvil o tableta. Nuestra web está diseñada para atender las necesidades y expectativas de nuestros clientes. Gracias a las cookies podemos, por ejemplo, identificar al usuario y que él pueda acceder a su cuenta, gestionar su carrito y/o lista de compras, almacenar sus consultas y personalizar las ofertas que ofrecemos

Definición y función de las cookies

¿Qué son las cookies? Las cookies son pequeños archivos de datos que se descargan en su ordenador cuando accede a determinados sitios web. Las cookies nos permiten reconocerle de forma automática cada vez que visita nuestro sitio web para que podamos personalizar su experiencia y brindarle un mejor servicio.

La información recogida por las cookies es anónima y no contiene ninguna información sensible (como el nombre, dirección, correo electrónico de contacto, etc.) ya que éstas no recogen datos que puedan identificar personalmente al usuario.

Gracias a las cookies puedes ver los precios de tu almacén específico, y disfrutar de una navegación personalizada.

BRICOMART nunca comparte datos personales con terceras empresas. Toda la información que se recaba en la web se utiliza para ofrecer un mejor servicio a los visitantes o para análisis y mejora del servicio.

Debes tener en cuenta que usar la web www.BRICOMART.es con cookies deshabilitadas puede hacer que la web no funcione adecuadamente, y que en determinados casos proporcione errores.

 

¿Qué tipos de cookies utiliza BRICOMART?

  1. Cookies propias: Son aquellas que se envían al navegador del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario. Las cookies depositadas por BRICOMART son necesarias para el correcto funcionamiento de nuestra web. Nos permiten:

• Que el usuario pueda acceder a su cuenta de forma automática

• Implementar medidas de seguridad al iniciar la sesión

• Mantener el historial de compra en su navegación

• El acceso a las ofertas

  1. Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al navegador del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. BRICOMART utiliza estas cookies (llamadas cookies de terceros) para enseñarte en otros sitios web publicidad de BRICOMART personalizada, nunca de terceras empresas. Puedes optar a no aceptar estas cookies en la configuración de tu navegador que puedes ver más abajo en esta página en "Revocación y eliminación de cookies" .
  2. Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Esta es la información que nos permite agilizar su experiencia en nuestra web (por ejemplo, recordar la búsqueda de un producto, almacenar los artículos en su carrito de compras antes de continuar). Esta información facilita su navegación.
  3. Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el navegador y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
  4. Cookies de análisis: Son aquellas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  5. Qué tipo de cookies utiliza BRICOMART
Nombre cookie Origen Fecha de expiración Finalidad Descripción
CONSENT Google 20 años Analítica y seguimiento Se usa para distinguir usuarios y sesiones. La cookie se actualiza cada vez que los datos del ususario se envían a Google
CONSENT Youtube 20 años Analítica y seguimiento Se usa para distinguir ususarios y sesiones
IDE Doubleclick 1 año Analítica y seguimiento Almacena el número de visitas
NID Google 3 meses Analítica y seguimiento Se usa para distinguir entre usuarios y sesiones. La cookie se actualiza cada vez que los datos de tiempo se envían a Google Analytics
PREF Youtube 2 años Analítica y seguimiento Almacena el número de visitas
VISITOR-INFO1_LIVE Youtube 1 año Analítica y seguimiento Almacena el número de visitas
YSC Youtube Sesión Analítica y seguimiento Almacena el número de visitas
ID Doubleclick 1 año Analítica y seguimiento Almacena el número de visitas

Asimismo es posible que al visitar alguna página web o al abrir algún email donde se publique algún anuncio o alguna promoción sobre nuestros productos o servicios se instale en tu navegador alguna cookie que nos sirva para mostrarte posteriormente publicidad relacionada con la búsqueda que hayas realizado, desarrollar un control de nuestros anuncios en relación, por ejemplo, con el número de veces que son vistos, donde aparecen, a qué hora se ven, etc.

 

Revocación y eliminación de cookies (por tipo de navegador)

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu navegador mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador. En caso que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a alguna de las secciones de nuestra web.

  1. Para más información sobre como bloquear el uso de la cookies a través del navegador Chrome en https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
  2. Para más información sobre como bloquear el uso de la cookies a través del navegador Firefox en http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
  3. Para más información sobre como bloquear el uso de la cookies a través del navegador Internet Explorer en http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
  4. Para más información sobre como bloquear el uso de la cookies a través del navegador Safari en http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES
  5. Para Opera:

    http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

  6. Para Android:

    http://support.google.com/android/?hl=en

  7. Para Windows Phone:

    http://www.microsoft.com/windowsphone/en-us/howto/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings.aspx

  8. Para Blackberry:

    http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/32004/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Además en tu navegador puedes activar el modo incógnito o privado, para borrar las cookies y el historial de navegación una vez termine tu sesión de navegación. Consulta la ayuda de tu navegador para acceder a este modo.


Revocación y eliminación de cookies (por servicio ofrecido)

  1. Para optar a no usar las cookies de Google Analytics: 

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

  1. Para optar a no usar las cookies de Adobe Analytics: http://www.adobe.com/es/privacy/opt-out.html
  2. Para optar a no usar las cookies de publicidad de BRICOMART ofrecida en otros sitios web: http://info.criteo.com/pjl/privacy/informations?infonorm=3&partner=11133&campaignid=38715